Meriahkan HUT Ke- 80 RI, Golkar Madina Adakan Lomba Marathon 10 KM

Ketua DPD Partai Golkar Madina H. Aswin Parinduri ketika melepas peserta lomba Marathon, fhoto : Istimewa.
Ketua DPD Partai Golkar Madina H. Aswin Parinduri ketika melepas peserta lomba Marathon, fhoto : Istimewa.

WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Mandailing Natal ( Madina ) kembali menggelar lomba Marathon 10 KM dalam rangka memeriahkan HUT Ke- 80 RI dipusatkan di Kecamatan Kotanopan, Minggu (17/08/2025) sore.

Lomba lari berhadiah total Rp 5 juta itu mengambil titik start dari Kelurahan Tamiang, tepatnya di depan Rumah Makan Pondok Pudung dan finish di depan kantor DPK Partai Golkar Kotanopan di kawasan Jambur Tarutung Kelurahan Pasar Kotanopan.

Acara pelepasan dilakukan langsung oleh ketua DPD Partai Golkar Madina bersama ketua panitia yang juga ketua DPK Golkar Kotanopan Azwar Efendi Lubis beserta  Ahmad Ghozali Nasution dan Yusri, kemudian ketua Karang Taruna Kotanopan M.Daud Lubis serta undangan lainnya.

Panitia  penyelenggara Azwar Efendi Lubis  melaporkan, peserta lomba bertajuk “Golkar Marathon 10 KM”  ini sebanyak 64 pelari  yang berasal dari berbagai kecamatan di wilayah Mandailing Natal.

“Selain untuk meningkatkan persatuan dan kebersamaan dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan ini, lomba juga bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga agar generasi penerus dan masyarakat terhindar dari hal-hal negatif ,” katanya.

Sementara ketua DPD Golkar Madina H. Aswin Parinduri menyampaikan Proklamasi Kemerdekaan mengingatkan kita akan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Sebagai salah satu bentuk penghormatan dan rasa syukur kita sebagai generasi penerus, sudah sepatutnya kita merefleksikan perjuangan mereka melalui kegiatan-kegiatan yang positif dan kerja keras demi mengisi dan mewujudkan cita-cita luhur para pejuang dan suhada-suhada bangsa ini.

Bacaan Lainnya

Berkenan dengan itu kata Aswin, DPD Golkar Madina ikut berpartisipasi dan merefleksikan nilai-nilai kepahlawanan itu dengan menggelar lomba Marathon 10 KM bertujuan untuk mendorong dan memupuk rasa cinta tanah air dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan ditengah-tengah masyarakat.

“Jadi selain kecintaan terhadap olahraga dan melahirkan atlet berprestasi, momen Marathon 10 KM ini kami gelar juga sebagai bentuk meningkatkan kebersamaan atas kegembiraan dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI ke- 80 tanggal 17 Agustus 2025 ,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada seluruh panitia, pihak terkait dan peserta yang telah berperan aktif dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

“Kami memberi apresiasi tinggi kepada seluruh peserta yang telah bersedia ikut lomba.Lewat kegiatan ini, tentunya kita semua berharap dapat menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berprestasi khususnya di bidang olahraga lari ,” ucapnya.

Hasil pengamatan, kegiatan lomba Marathon 10 KM itu cukup diminati dan disambut antusias masyarakat.

Ribuan warga terlihat berada di pinggir jalan untuk melihat pelari menuju garis finish.

Beberapa warga tampak menyemangati pelari dengan menyiramkan air agar tetap semangat dan mampu menyelesaikan lomba itu.

Selain itu, peserta lomba bukan hanya berasal daerah Mandailing Julu, tetapi juga dari berbagai kecamatan ada di Madina, seperti  Siabu, Muarasipongi, Panyabungan dan Tambangan.

Juara I Lomba Marathon Golkar Madina 2025 Alwi Gifran Solih Haharap dari Kotanopan, fhoto : Istimewa.

Adapun pemenang lomba  Marathon Golkar 10 KM tahun 3025 tersebut, juara I Alwi Gifran Solih Harahap dari Desa Hutadangka Kotanopan, juara II  Umar Maksum dari Singengu  Kotanopan, juara III Radit Pratama Harahap dari Panyabungan.

Untuk juara harapan I yaitu Syaiful Bahri Nasution dari Singengu Kotanopan, harpan II Enda Marwansyah dari Panyabungan dan harpan III diraih M. Riswan dari Sayurmaincat Kotanopan dan Rahmat Taisir dari Tambangan. (Munir Lubis).

Contoh Gambar di HTML

Pos terkait