WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – Niat menyelamatkan sampan perahu kayu terbalik yang ditumpangi ayah dan dua saudaranya, justru berujung tragis bagi Wahyu Harahap (20) seorang pemuda asal Desa Kampung Sawah, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal.
Wahyu Harahap dilaporkan hilang tenggelam di Sungai Batang Natal, Minggu (14/9/2025). Sekira pukul 15.50 Wib. Setelah berusaha mengejar dan menyelamatkan sampan yang ditumpangi Ayah dan dua saudaranya.
Komandan Pos Sar Madina Muhammad Rizal Rangkuti menjelaskan bahwa sebelum insiden terjadi, korban diketahui saat itu sedang berada di pinggir sungai seketika melihat sampan yang dinaiki ayah dan dua saudaranya terbalik.
Melihat hal itu “Korban reflek melompat ke sungai untuk melakukan pertolongan pada ayah dan dua saudaranya, “ujar M Rizal Rangkuti, lewat sambungan telepon, Selasa (16/9/2025).
Namun, usaha Wahyu mengejar perahu terbalik yang ditumpangi ayah dan dua saudaranya berahir tragis. Wahyu hilang dan tenggelam terbawa arus Sungai Batang Natal. Ayah korban dan sejumlah warga yang berada di lokasi mencoba memberikan pertolongan, tetapi korban dengan cepat tenggelam dan tidak muncul kembali ke permukaan.
Tim SAR Madina segera melakukan upaya pencarian dengan menyisir lokasi kejadian dan memperluas area pencarian. Proses pencarian dilakukan dengan melibatkan perahu karet dan dibantu relawan serta warga setempat.
Hingga Selasa Pagi, korban masih belum ditemukan, Tim SAR gabungan terus mengimbau warga yang tinggal di sepanjang bantaran sungai untuk dapat melaporkan jika melihat tanda-tanda keberadaan korban. (Has)