BKM Masjid Tanga Padang Terima Satu Ekor Kambing dari MWC NU Natal

BKM Masjid Tanga Padang Terima Satu Ekor Kambing kurban dari MWC NU Natal, Senin (17/6/2024) fhoto: Istimewa.
BKM Masjid Tanga Padang Terima Satu Ekor Kambing kurban dari MWC NU Natal, Senin (17/6/2024) fhoto: Istimewa.

WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal menyerahkan Satu Ekor Kambing kurban kepada Ketua BKM Masjid Tanga Padang di Kelurahan Pasar II Natal, Senin (17/6/2024)

Penyerahan Hewan Kurban dilakukan oleh Ketua MWC NU Natal Mangku Aulia,SH.I didampingi oleh Bendahara MWC NU Natal M. Amin, Wakil Bendahara MWC NU Natal H. Naspar Amin Siregar, serta Kasat Banser PAC GP Ansor Natal Riswan Chandra.

Hewan kurban dari Rois Syuriah MWC NU Natal Rahmuddin,M.S.i yang diniatkan untuk warga Nahdlatul Ulama di Kecamatan Natal, satu ekor kambing itu di terima oleh Asruddin.

Ketua MWC NU Natal Mangku Aulia,SH.I kepada awak media membenarkan penyerahan hewan kurban tersebut telah dilakukan dan diserahkan kepada BKM Masjid Tanga Padang.

Menurut Mangku Aulia, hal ini dilakukan adalah untuk merayakan Hari Raya Idul Adha atau yang biasa dikenal sebagai hari raya kurban, selain itu, juga sebagai perwujudan rasa syukur atas Rahmat dan Rezki yang diberikan Allah SWT, biarpun sedikit jumlahnya, namun akan menjadi ladang pahala bagi kita kalau Ikhlas melaksanakannya.

“Insya Allah kurban ini dapat manfaat bagi masyarakat yang membutuhkannya, “Ucap Plt.Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Natal itu”.

Katib Syuriah MWC NU Natal Mulkan Ahmad,S.H.I menambahkan, Perintah berkurban ini telah diabadikan oleh Allah Taala dalam Al-Quran Surah Al-Kautsar : 2 yang artinya, “Maka dirikan lah shalat karena Tuhanmu; dan berkurbanlah”. Serta Bak kata pepatah, Satu keteladanan lebih baik daripada seribu arahan, maka berbuatlah meskipun sedikit, “ujar Mulkan.

Read More

Sementara itu, Sekretaris MWC NU Natal Wildansyah Putra Hasibuan,SE,I yang didampingi Eko Purwanto,SE selaku Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Natal menyebutkan, “terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur yang telah ikut berpartisipasi sehingga turut berkurban MWC NU NATAL di momen Hari Raya Idul Adha ini, semoga para donatur mendapatkan pahala yang setimpal dari Allah Ta’ala, “ujar Wildansyah.

Ditempat terpisah, Asruddin selaku Ketua BKM Tanga Padang menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada MWC NU Natal yang telah berpartisipasi memberikan hewan kurban yang diniatkan untuk warga Nahdlatul Ulama di Kecamatan Natal ini, muda-mudahan menjadi berkah dan menjadi ladang ibadah bagi MWC NU Natal, “sebut Asruddin”. (MAH)