Menu
Warta Mandailing

Garda Indonesia : Driver Ojol Somasi Iis Dahlia

  • Bagikan

WARTAMANDAILING.COM, Jakarta – Driver ojol yang tergabung dengan nama Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia merasa keberatan dengan pernyataan Iis Dahlia yang membandingkan profesi pilot dengan driver ojek online.

Melalui kuasa hukumnya, Henry Indraguna, Garda Indonesia pun melayangkan somasi pada pedangdut tersebut. Mereka menuntut Iis Dahlia untuk segera mengklarifikasi ucapannya.

“Jadi nanti kami akan buat somasi klarifikasi kepada ID apa yang dikata oleh ID ini. Apa maksudnya supaya kita tidak gagal paham,” ujar Henry Indraguna pada awak media, Kamis (19/12/2019).

Tadinya, Garda Indonesia berniat langsung melaporkan Iis Dahlia ke pihak berwajib. Namun, kuasa hukum mereka berinisiatif meredam kekeruhan keadaan dengan melayangkan somasi klarifikasi terlebih dahulu.

“Akan tetap selalu saya beri nasihat kepada klien kita untuk mediasi dulu. Maka dari itu yang tadinya ada niatan untuk membuat laporan ke kepolisian, menurut hasil diskusi kami kuasa hukum alangkah lebih baik, lebih sejuk kita meminta klarifikasi dulu,” sambung Henry.

Henry Indraguna menyebut Iis Dahlia harus membuat klarifikasi pada kliennya secara tertulis dan melalui media.(bs/detik)

  • Bagikan