Viral Spanduk Tolak Bioskop Dekat Masjid di PGC Jakarta Timur, Polisi Datangi Ketua GOIB

(Foto: Dok. Istimewa)

WARTAMANDAILING.COM, Jakarta – Lini masa dihebohkan adanya sebuah foto spanduk ‘Tolak Bioskop XXI’ di PGC Cililitan, Jakarta Timur. Spanduk tersebut dipasang oleh ormas Gerakan Ormas Islam Betawi (GOIB).

Polisi pun turun tangan menyelidiki kebenaran informasi tersebut. Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Jerry R Siagian mengatakan pihaknya telah meminta keterangan dari Ketua GOIB, H Andy M Shaleh.

“Bukan ditangkap, jadi kami datang ke rumah yang bersangkutan untuk meminta keterangan dari yang bersangkutan, apakah betul yang memasang spanduk itu dia orangnya,” jelas AKBP Jerry dilansir dari detik.com, Kamis (16/1/2020).

Tim Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya mendatangi rumah Andi Shaleh di kawasan Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, siang tadi. Hasil pemeriksaan sementara, Andi Shaleh mengakui memasang spanduk tersebut.

“Ya pengakuannya dia yang membuat dan dia yang memasang spanduk tersebut,” kata Jerry.

Sementara itu, saat ditanya soal alasan Andi memasang spanduk tersebut, Jerry belum mau mengungkapnya. Jerry mengatakan pihaknya juga masih menyelidiki masalah spanduk tersebut.

“Ya kita mintai keterangan dulu dalam rangka penyelidikan. Tetap kita proses,” tuturnya.

Read More

Spanduk tersebut viral di Twitter. Spanduk itu berisi ajakan melakukan aksi demo terkait adanya bioskop baru di pusat perbelanjaan Pusat Grosir Cililitan (PGC) Cililitan, Jakarta Timur.

“GOIB: Ikutilah Aksi Demo Bela Agama Islam dan Pribumi Menolak Bioskop XXI Dekat Masjid As-Sinah di PGC. Aksi Demo Pada HAri: Jumat, 17 Januari 2020, JAM: 13.00 WIB (Setelah Sholat Jumat). Bareng-bareng Usir Cina-Cina Brengsek dari Cililitan,” demikian tulisan di spanduk tersebut.

Terlihat spanduknya sudah tidak ada di lokasi. AKBP Jerry menyebut spanduk tersebut telah dicopot oleh pihak Satpol PP.(wm/detik.com)