Kapolda Sumut Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran Sumatera Utara

Kapolda Sumatera Utara, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si (Foto: Humas Polda)

WARTAMANDAILING.COM, Medan – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si pimpin serah terima jabatan 3 Pejabat Utama Polda Sumut serta 3 Kapolres jajaran bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Selasa (18/08/2020) pagi.

Tiga jabatan utama dalam serah terima ini yakni, Karo SDM Polda Sumut dari Kombes Pol Fajar Budiyanto, S.I.K kepada Kombes Pol Heru Budi Prasetyo, S.I.K. Kemudian Kabid Keu Polda Sumut dari Kombes Pol Teguh Dlamet Karyono, SH kepada Kombes Pol Takwil Ichsan S.E.Ak.,M.Si, serta Kabiddokkes Polda Sumut dari Kombes Pol dr. Raden Harjuno,Sp.J kepada Kombes Pol drg. Agustinus Mulyanto Hardi T.

Sementara untuk tiga jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain Kapolres Labuhan Batu dari AKBP Agus Darojat,S.I.K,M.H kepada AKBP Deni Kurniawan,S.I.K,M.H, Kapolres Nias dari AKBP Deni Kurniawan,S.I.K,M.H kepada AKBP wawan Iriawan,S.I.K, dan Kapolres Pematangsiantar AKBP Budi Pardamean Saragih, S.I.K kepada AKBP Boy Sutan Binangga Siregar, S.I.K

Usai penandatanganan berita acara serah terima jabatan, berita acara sumpah jabatan, dan pakta Integritas, para pejabat baru diambil sumpah jabatan oleh rohaniawan yang dilanjutkan dengan amanat dari Kapolda Sumut.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut, Martuani mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas diluar Sumut. Para pejabat lama tunjukkan kinerja baik ditempat baru sebagai duta Sumut. Jika bagus dalam pelaksanaan tugas maka nama Sumut akan terangkat.

“Apabila ada tugas bersangkutan dengan Polda Sumut kami mohon bantuannya karena bagaimanapun Polda ini pernah menjadi tempat mengabdi dan pernah tergabung dalam keluarga besar Polda Sumut”, ujar Irjen Martuani.

Martuani juga mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian dari Kabid Keu lama dalam hal pengelolaan keuangan sehingga Polri mampu meraih penghargaan dari BPK RI.

Read More

Kepada Karo SDM, Irjen Martuani berharap dalam rekrutmen penerimaan Bintara Polri yang sebentar lagi diselenggarakan dapat berjalan dengan transparan, akuntabel dan terpercaya sehingga mendapat bibit unggul yang menghadirkan sosok Kepolisian bertanggung jawab dan profesional.

Kepada pejabat yang baru, Irjen Martuani meminta untuk segera beradaptasi serta bersosialisasi dengan lingkungan Polda Sumut serta membuat perubahan yang segar dilingkungan masing-masing dengan menciptakan kinerja yang baik dan harmonis antara anggota dan pimpinan.

“Saya harap pejabat baru dapat segera beradaptasi dengan lingkungan karena Sumut wilayah yang dinamis baik dari segi kegiatan masyarakat maupun Kepolisian,” pungkasnya.(humas/wm)

Related posts