Walikota Hadiri Peluncuran Program Banpres Produktif untuk Usaha Mikro di KC BRI Padangsidinpuan

(Foto: Dokumentasi Humas Pemko Padangsidimpuan)

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang (KC) Padangsidimpuan luncurkan program bantuan Presiden Produktif untuk usaha mikro. Berperan sentral sebagai penopang perekonomian daerah sektor UMKM mendapatkan bantuan stimulus. Bantuan itu dikemas dalam bentuk bantuan presiden darurat dengan dana Rp 2,4 juta bagi setiap UMKM.

Walikota Irsan Efendi Nasution berharap bantuan Presiden dalam bentuk hibah tersebut, kiranya nanti dapat dipergunakan untuk mengembangkan usaha dengan harapan kedepannya dapat menambah lapangan pekerjaan. Dikatakan Walikota, agar bantuan itu nantinya juga tidak digunakan untuk keperluan yang bersifat konsumtif, namun untuk keperluan yang produktif.

“Saya ingin bantuan presiden ini benar benar dapat mendorong perekonomian di kota padangsidimpuan dan saya percaya UMKM yang telah di bina oleh bank BRI ini telah terukur secara baik,” ungkap Walikota.

Pada kesempatan itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Padangsidimpuan Ridwan Pasaribu menyampaikan, ia telah mengajukan sebanyak 2.900 pelaku Usaha Mikro Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk mengikuti program dana hibah modal kerja dari pemerintah.

“Pengajuan 2.900 pelaku UMKM asal Kota Padangsidimpuan tersebut diusulkan menerima bantuan dana hibah modal kerja melalui Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (UKM),” kata Ridwan Pasaribu di KC BRI Padangsidimpuan.

Sementara itu, Kepala cabang BRI Padangsidimpuan Winoto berharap dengan penyaluran Banpres tersebut, UMKM di Kota Padangsidimpuan dapat berkembang yang nantinya menjadi cikal bakal daripada usaha usaha yang lain dapat mendorong perekonomian di Kota Padangsidimpuan.(r/irpan)

Read More