Jajaran Pemkab dan Masyarakat Serdang Bedagai Shalat Jumat Perdana di Masjid Agung

Bupati dan Wabup Sergai serta jamaah lainnya foto bersama setelah usai Shalat Jumat (foto: Istimewa)

WARTAMANDAILING.COM, Serdang Bedagai – Bupati Sergai, Ir H Soekirman dan Wabub H Darma Wijaya berserta Jajaran Pemkab Sergai yang beragama Islam dan Masyarakat melaksanakan Shalat Jum’at Perdana di Masjid Agung Sergai. Tepatnya di depan Gerbang Pintu Tol Teluk Mengkudu, Kecamatan Teluk Mengkudu Kabupaten Sergai, Jum’at (14/2/2020).

Turut menghadiri Sholat Jum’at perdana tersebut, Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya, Sekdakab H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat dan ratusan ASN muslim di lingkungan Pemkab Sergai Serta Unsur/elemen masyarakat Sergai.

Shalat Jumat berjamaah perdana ini berdasarkan surat edaran Bupati Sergai melalui Sekdakab Sergai dengan nomor 18.3/005/676/2020, hal Shalat Jumat perdana di Masjid Agung Sergai.

Saat melaksanakan Shalat Jum’at di Masjid Agung Sergai yang baru (Foto: Istimewa)

Dalam surat tersebut juga dihimbau kepada masing Kepala OPD/Camat untuk mengajak personilnya melaksanakan shalat perdana di Masjid Agung.

Bupati Sergai Ir H Soekirman didampingi Wabup H Darma Wijaya mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT, bisa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung kebanggaan kita ini.

“Syukur Alhamdulillah, pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum, bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah. Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya,” ucap Bupati Soekirman.

Bupati Soekirman mengatakan bahwa Bangunan Masjid yang berdiri megah tepat di gerbang pintu tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai.

Read More

“Pada lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat,” jelasnya.

Lanjutnya, Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai melalui ketinggian menara ini,”ujarnya.

Wabup H Darma Wijaya juga mengungkapkan, selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan, Selanjutnya kata H Darma Wijaya, Dalam hal wisata rohani, Pemkab Sergai akan mendapatkan pesawat terbang, namun tidak dipergunakan untuk terbang melainkan akan dijadikan sebagai wisata rohani saja.

“Seperti sebagai tempat pembelajaran bagi masyarakat muslim bagaimana cara bertayamum dan shalat yang benar di dalam pesawat serta akan dijadikan untuk simulasi pelaksanaan ibadah haji,” terang Dharma Wijaya.(wm/Adi)

Related posts