Daftarkan Bacaleg ke KPU, Golkar Madina Optimis Raih Hasil Lebih Baik di Pileg 2024

Rombongan Golkar Madina tiba di KPUD Madina, Minggu (14/5/2023) sekira pukul 14.00 WIB. fhoto : Warta Mandailing.
Rombongan Golkar Madina tiba di KPUD Madina, Minggu (14/5/2023) sekira pukul 14.00 WIB. fhoto : Warta Mandailing.

WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – DPD Partai Golkar Kabupaten Madina mengajukan berkas dokumen bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Madina, Minggu (14/5/2023) siang.

Pantauan Warta Mandailing, rombongan Golkar Madina tiba di KPUD sekitar pukul 14.00 WIB. Mereka datang dengan iringan tabuhan rebana dengan lantunan syair islami. sejumlah fungsionaris dan Bacaleg berseragam lengkap dengan atribut bendera partai.

Rombongan dipimpin oleh Sekretaris Partai Golkar Madina, Erwin Efendi Nasution didampingi jajaran fungsionaris seperti Syariful Sarling Lubis, Sobir Lubis, Zubaidah Nasution yang juga menjabat sebagi ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) bersama Bacaleg lainnya.

Usai menyerahkan berkas Bacaleg, Erwin menyampaikan bahwa Golkar Madina akan tetap optimis meraih hasil yang lebih baik pada Pileg tahun 2024 nanti.

“Pastinya kita optimis Golkar Madina dengan berharap ridho allah akan lebih baik dari Pileg 2019 lalu,” ucap Erwin saat jumpa pers.

Wakil Ketua DPRD Madina ini menerangkan pada Pileg 2019 lalu, Golkar Madina telah meraih sebanyak 5 kursi. Dia berharap ke depan mengalami peningkatan.

“Target kita gak muluk-muluk. Berharap dengan ridho allah pasti akan mengalami peningkatan dan lebih baik lagi ke depan,” ujarnya.

Read More

Lebih jauh dijelaskannya, Bacaleg Golkar Madina yang petahana (imcumbent) semuanya masih tetap maju, kecuali Sobir Lubis yang memilih maju ke DPRD Provinsi.

“Yang petahana semuanya kembali maju, kecuali Pak Sobir yang naik kelas, ia mencaleg ke DPRD Provinsi,” jelas Erwin.

“Untuk pendatang baru sendiri ada sekitar 30 persen. Ini pendatang baru rata-rata dari tokoh-tokoh milenial,” tambahnya.

Di tempat terpisah, Senada dengan Ketua Golkar Madina Kabupaten Madina, H Aswin Parinduri juga menyampaikan optimis partai berlambang pohon beringin ini akan meraih hasil yang lebih baik di Pileg 2024.

“Apapun nanti hasilnya yang kita peroleh itulah yang terbaik. Insya allah dengan berharap ridho allah kita akan mendapatkan hasil yang lebih baik,” ucap Aswin saat dihubungi.

Aswin menyampaikan permohonan maaf karena tidak ikut langsung mengantarkan berkas pendaftaran Bacaleg Partai Golkar Madina ke KPUD, karena sedang berada di dalam perjalanan.

“Ini sedang berada di jalan menuju Kabupaten Madina,” tutur Aswin. (Syahren)