Walikota Padangsidimpuan Terima Audiensi IMKODIM

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution, menerima audiensi dari pengurus Ikatan Mubaligh Kota Padangsidimpuan (IMKODIM) di ruang audensi kantor Walikota, Rabu (26/7/2023).

Kedatangan Dewan Pembina IMKODIM DR Zainal Efendi Hasibuan beserta pengurus bertujuan untuk memperkenalkan organisasi tersebut dan menjalin silaturahmi dengan Walikota.

Zainal Efendi Hasibuan menyampaikan, IMKODIM didirikan sebagai respons terhadap isu-isu yang berkembang di masyarakat dan bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat.

Dikatakan, salah satu peran penting IMKODIM adalah membantu mengatasi masalah berkurangnya Sumber Daya Manusia yang menjadi khatib di masjid-masjid saat pelaksanaan shalat Jum’at.

Walikota Irsan Efendi Nasution memberikan sambutan hangat terhadap kehadiran IMKODIM dan mengakui pentingnya peran organisasi ini dalam membina umat Islam di Kota Padangsidimpuan.

“Dengan perkembangan zaman seperti sekarang, kami berharap IMKODIM dapat menjadi garda terdepan dalam menangkal pemahaman-pemahaman liberal yang tidak sejalan dengan Al-Qur’an dan Hadist, yang sering kali mencemarkan pemahaman masyarakat,” papar Walikota Irsan.

Ia juga menekankan pada pentingnya menjaga struktur organisasi yang sederhana namun memiliki fungsi yang kuat.

Read More

“Saya berharap IMKODIM menjadi organisasi yang miskin struktur namun kaya fungsi, fokus pada upaya memajukan dan memberdayakan umat Islam di kota ini,” tuturnya.

Audiensi tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah kota, antara lain Kadis Sosial, perwakilan dari Kadis Kominfo, dan Kabag Kesra. (r)

Related posts