Pemko Padangsidimpuan Distribusikan Batuan Sembako di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Sebanyak 641 Kepala Keluarga (KK) telah terdata di Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara sebagai keluarga terdampak adanya virus corona (Covid-19). Hari ini, Rabu (15/04/2020).

Pemerintah Kota Padangsidimpuan melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mendistribusikan bantuan sembako kepada keluarga terdampak ini melalui Desa masing-masing.

Plt. Camat Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara, Amri Taufik Hasibuan mengatakan bantuan paket sembako ini dibagikan kepada masyarakat yang terdampak Covid – 19 yang bukan penerima PKH.

“Paket sembako ini merupakan hasil bantuan yang terkumpul di Gugus Tugas Padangsidimpuan, dan saya atas nama pribadi dan masyarakat Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Padangsidimpuan,” ungkap Amri.

Ia berharap masyarakat kecamatan Padangsidimpuan Tenggara supaya mengikuti himbauan dan aturan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran Covid-19 ini, seperti Physical Distancing (menjaga jarak fisik), menjaga kebersihan diri dan lingkungan, rajin mencuci tangan, tidak keluar rumah kecuali untuk urusan yang sangat penting dan selalu mengenakan masker setiap keluar rumah.

“Semoga bantuan sembako ini dapat meringankan beban keluarga yang terdampak akibat Covid-19,” harapnya.(Iwan SD)

Read More