Meski Di Guyur Hujan Wali Kota Tetap Semangat Menanam Cabai Merah Bersama KWT Rap Satahi Sabungan Jae

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan – Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM melakukan penanaman perdana demplot cabai merah di Kelurahan Sabungan Jae, Kecamatan Padang Sidempuan Hutaimbaru, Kamis (17/11/2022).

Meskipun diguyur hujan, tak menyurutkan semangat Kelompok Wanita Tani Rap Satahi untuk melakukan penanaman cabai merah.

Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) Rap Satahi Nurhayati Harahap menyampaikan terima kasih kepada Walikota Sidempuan ditengah kesibukan masih sempat mendatangi KWT Rap Satahi.

“Meskipun musim penghujan kami tetap ikhtiar menanam cabai merah ini seperti himbauan Pak Wali Kota untuk menjaga program ketahanan pangan di Kota Padang Sidempuan berjalan dengan baik,” tuturnya.

“Kami pantau kegiatan pak Walikota di FB Gesid Bersinar dan IG @kotapadangsidempuan setiap hari melakukan penanaman dan panen inilah yang membuat semangat kami KWT Rap Satahi untuk berperanserta mendukung program ketahanan pangan. Semoga kedepan program seperti ini tetap berlanjut dan semoga Pak Wali tetap berkenan melanjutkan kepemimpinan di Kota Padang Sidempuan,” papar Nurhayati.

Lurah Sabungan Jae Karniwati Siregar menyampaikan selamat datang atas kedatangan Wali Kota beserta rombongan untuk melakukan penanaman cabai merah di Sabungan Jae.

Karniwati berharap kegiatan tersebut mendapat berkah dan rahmat dari Allah SWT semoga hasilnya nanti maksimal untuk meningkatkan perekonomian KWT Rap Satahi Sabungan Jae ini, harapnya.

Read More

Sementara itu Wali Kota Irsan Efendi Nasution dalam sambutannya mengungkapkan, langkah yang ditempuh untuk meningkatkan perekonomian adalah disektor pertanian, mengingat mata pencaharian masyarakat yang juga mayoritas petani dan lahan-lahan pertanian masih banyak tersedia.

“Semangat menjaga program ketahanan pangan ini lah yang kami bawa bersama Pak Wakil Wali Kota untuk menjaga kestabilan harga di pasar dan nilai tukar petani kita semakin meningkat. Untuk itu kegiatan seperti yang dilakukan KWT Rap Satahi Sabungan Jae ini sepenuhnya akan kami dukung. Kami juga berpesan kepada masyarakat Kota Padang Sidempuan untuk memanfaatkan lahan-lahan di yang dimiliki, masyarakat di daerah perkotaan memanfaatkan pekarangan rumah sehingga rutinitas bertani semakin meningkat di Kota Padang Sidempuan”, katanya.

Turut hadir Wakil Wali Kota Arwin Siregar, Wakil Ketua TP-PKK Ny. Linda Arwin Siregar, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian, Kabag Perekonomian, Camat Padang Sidempuan Hutaimbaru, Lurah Sabungan Jae, Penyuluh Pertanian yang mendampingi KWT Rap Satahi. (r)