Walikota Pimpin Safari Isra Mi’raj Pemko Padang Sidempuan di Kelurahan Timbangan

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan – Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution pimpin rombongan Safari Isra’ Mi’raj Pemerintah Kota Padang Sidempuan sekaligus dalam rangka penyambutan Bulan Suci Ramadhan 1444 H.

Safari Isra’ Mi’raj perdana dilaksanakan di Kelurahan Timbangan Kecamatan Padang Sidempuan Utara, Rabu (8/3/2023).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang dibawakan Herlin Dyah Angraini Juara 1 Mujawwad Tilawah Dewasa Putri pada MTQ Tingkat Kota Padang Sidempuan Ke XXII kemarin.

“Safari Isra Mi’raj sekaligus penyambutan Bulan Ramadhan ini adalah salah satu syiar islam yang rutin kita laksanakan dalam tiga tahun terakhir,” jelas Walikota Irsan dalam sambutannya.

Walikota Irsan juga menyebut peristiwa Isra’ Mi’raj adalah salah satu peristiwa paling penting dalam islam.

“Nanti kita sama-sama dengarkan tausyiah dari Al-Ustadz kita agar menambah khazanah dan ilmu kita,” ucapnya.

Ia juga menambahkan, kegiatan tersebut diisi dengan penyerahan sebanyak 100 paket tali asih untuk penanggulangan stunting berbentuk susu, telur, dan makanan tambahan yang mendukung pertumbuhan anak di Kecamatan Padang Sidempuan Utara.

Read More

“Sesuai arahan pemerintah pusat untuk menekan angka stunting, yakni setiap anak berusia 0 Bulan sampai 5 Tahun yang tidak memenuhi ukuran baik berat badan dan tinggi badan, dan dapat berakibat pada pertumbuhan otak,” tambahnya lagi.

Maka dari itu, lanjut Irsan, Pemerintah berupaya untuk menekan angka stunting di Kota Padang Sidempuan meskipun angka stunting paling rendah dibanding daerah tetangga.

Tausyiah dibawakan oleh Ustad Ali Nasir Lubis tentang Peristiwa Isra’ Mi’raj yang dilakukan Rasulullah SAW, yaitu perjalanan dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa naik kelangit menerima perintah Shalat.

Ustad Ali Nasir juga mengajak umat untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan penuh suka cita dan saling bermaafan.

Lurah Timbangan Wilda Rahmawati Tanjung menyampaikan selamat datang kepada Bapak Wali Kota dan Rombongan di Kelurahan kami, katanya.

“Sekaligus kami menyampaikan rasa terima kasih telah menjadi tempat perdana pelaksanaan Safari Isra’ Mi’raj, semoga kegiatan seperti ini menambah keberkahan dan kemajuan bagi seluruh warga kami khususnya dan masyarakat Kota Padang Sidempuan pada umumnya”, ucapnya.

Tokoh masyarakat Kelurahan Timbangan Abdul Murad Harahap (Tongku Baleo Muda Harahap) menuturkan kedatangan Bapak Wali Kota (Umara) di Kelurahan Timbangan ini dalam agenda keagamaan yang baik ini patut disyukuri karena kesempatan ini jarang terjadi, kita menjadi tuan rumah pelaksanaan Safari Isra’ Mi’raj Pemerintah Kota Padang Sidempuan, katanya.

“Kami berharap Bapak Wali Kota Irsan Efendi Nasution senantiasa diberikan kekuatan dan kesabaran memimpin Kota Padang Sidempuan”, tuturnya.

Hadir Wali Kota, Sekda, Danramil Kota, Camat Padang Sidempuan Utara, Lurah Timbangan, Staf Ahli, Asisten, Pimpinan OPD, Tokoh Masyarakat dan warga Kelurahan Timbangan. (r)

Related posts