Pelantikan dan Bimtek Pantarlih di Kecamatan Barumun Tengah Berjalan Lancar

PPK Kecamatan Barumun Tengah Gelar pelantikan dan bimbingan teknis kepada 29 Pantarlih di aula kantor Camat Barumun Tengah, Senin (23/6/2025) fhoto : Wahyu / Wartamandailing.
PPK Kecamatan Barumun Tengah Gelar pelantikan dan bimbingan teknis kepada 29 Pantarlih di aula kantor Camat Barumun Tengah, Senin (23/6/2025) fhoto : Wahyu / Wartamandailing.

WARTAMANDAILING.COM, Padang Lawas – Salah satu tahapan pilkada 2024 adalah proses penelitian dan pencocokan data pemilih oleh petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih).

“Ada 29 patarlih yang dilantik hari ini, “kata Ketua PPK kecamatan Barumun Tengah Ali Musa Diapari Siregar, kepada Wartamandailing, Senin (23/6/2024).

Ali Musa Diapari Siregar ketua PPK Kecamatan Barumun Tengah membacakan naskah sumpah jabatan yang diikuti seluruh peserta yang dilantik. Kemudian dilanjutkan pembacaan fakta integritas oleh salah satu perwakilan Pantarlih.

Pelantikan dan Bimtek Pantarlih dilaksanakan diaula kantor Camat Barumun Tengah. Diketahui Masa kerja Pantarlih mulai dari 24 juni – 25 Juli 2024.

Dalam sambutannya Ali Musa Diapari berpesan agar semua Pantarlih bekerja dengan jujur, adil dan cermat sebagaimana dengan diamanatkan undang undang.

Diakhir acara ketua PKK kecamatan Barumun Tengah Ali Musa Diapari Siregar mengucapkan selamat kepada seluruh Pantarih yang sudah dilantik, Ali Musa menyampaikan sampai pada pelantikan hari ini kawan-kawan PPS ditingkat kelurahan/ desa sudah melakukan beberapa proses, mulai dari pengumuman, pendaftaran, seleksi administrasi sampai pada penetapan.

Bimbingan tehnik Pantarlih di Kecamatan Barumun Tengah.

Read More

Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan bimbingan teknis (Bimtek) yang disampaikan oleh stap sekretariat PPK kecamatan Barumun Tengah Khoiruddin Harahap.

“Kegiatan bimtek ini sangat penting bagi Pantarih, untuk melakukan (Coklit) pencocokan dan penelitian data pemilih di lapangan. Dengan bekal pengetahuan yang didapat saat bimtek dapat menjadi arah yang tentunya akan mempermudah proses di lapangan, “ujar Khoiruddin Harahap.

“Semoga kegiatan Coklit dapat berjalan lancar dan menghasilkan data pemilih yang benar dan akurat, “sambungnya. (R/Wahyu P Siregar).