Safari Muharram 1442 H, Pemko Padangsidimpuan Serahkan Bantuan Dana Pembangunan Mesjid

Wakil Walikota Padangsidimpuan, Ir Arwin Siregar menyerahkan bantuan dana pembangunan Mesjid kepada Ketua BKM Masjid Al- Hidayah, Ali Raja Harahap (foto: Dok. Humas Pemko)

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Tim Safari Muharram Tahun Baru Islam 1442 H yang diselenggarakan Pemko Padangsidimpuan menutup lawatannya di Mesjid Al- Hidayah Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Jum’at 16 Muharram 1442 H atau 04 September 2020.

Wakil Walikota Padangsidimpuan, Ir Arwin Siregar, MM yang memimpin Safari Muharram mengajak masyarakat untuk senantiasa menaati protokol kesehatan dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari, dengan selalu menggunakan masker ketika diluar rumah, sering cuci tangan, dan tetap jaga jarak.

Rilis yang diterima Warta Mandailing, Safari Muharram di Mesjid Al- Hidayah ditandai dengan penyerahan bantuan pembangunan masjid dari Pemko Padangsidimpuan sebesar 15 Juta Rupiah kepada Ketua BKM Masjid Al- Hidayah, Ali Raja Harahap.

Sementara itu, Camat Padangsidimpuan Batunadua Roni Gunawan Rambe mengucapkan selamat datang kepada rombongan Safari Muharram Pemko Padangsidimpuan dan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diserahkan untuk pembangunan Mesjid Al-Hidayah.

Kemudian penyampaian Tausyah yang dibawakan oleh Ustadz M Yaser Arafat. Ia membahas tentang sejarah peristiwa penting yang dialami Nabi Muhammad SAW dan bagaimana perjalanan yang dilalui Nabi hingga bisa mengangkat derajat islam di Arab. 

Acara tersebut juga dihadiri Ketua MUI Padangsidimpuan Ustadz Zulfan Efendi Hasibuan, Camat Padangsidimpuan Batunadua, Kepala Desa Pudun Julu, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, dan Tokoh Agama dan kaum ibu.(r/Irpan)

Read More

Related posts