Irsan Buka Kejuaraan Pencak Silat Walikota Cup Tahun 2022

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan – Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM membuka acara Kejuaraan Pencak Silat Padang Sidempuan Walikota Cup 2022 yang digelar di Aula SMK Negeri 1 Padang Sidempuan, Selasa (13/12/2022).

Dalam pidatonya, Walikota Irsan menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak panitia dan para peserta Kejuaraan Pencak Silat Padang Sidempuan Walikota Cup 2022.

“Terima kasih atas atensinya dan dukungan serta bisa memeriahkan kejuaraan ini. Di dalam kehidupan, kita ambil yang pokok-pokoknya seperti syahadat, shalawat. Ini upaya kita untuk mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa,” ucap Irsan dalam sambutannya.

Kejuaraan pencak silat ini, kata Irsan, merupakan budaya yang perlu dilestarikan. Melalui kejuaraan pencak silat Walikota Cup 2022 ini diharapkan dapat menjaring bibit-bibit unggul khususnya dari Kota Padang Sidempuan.

“Jika kejuaraan di tahun ini sukses, saya berjanji untuk tahun depan akan kita laksanakan kembali dan lebih meriah lagi, kemudian untuk hadiahnya lebih besar lagi,” imbuhnya lagi.

“Selamat datang di Padang Sidempuan dan selamat bertanding. Junjung tinggi sportifitas,” Walikota mengakhiri.

Sebelumnya, Ketua IPSI Padang Sidempuan, Imran Syah Ritonga mengucapkan rasa syukur atas nikmat dan hidayah pada pelaksanaan pembukaan gelaran pencak silat.

Read More

“Semoga pertandingan ini bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Sementara itu Kabid Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga kota Padang Sidempuan, Ardiansyah pada laporannya menyampaikan, bahwa tujuan digelarnya pertandingan tersebut, sebagai ajang silaturrahmi dan meningkatkan prestasi olahraga, khususnya pencak silat di kota Padang Sidempuan.

“Dan untuk dasar dilaksanakan kegiatan ini adalah SK walikota Padang Sidempuan, dan total seluruh hadiah yang diperebutkan sebesar 39.600.000 rupiah,” tutupnya. 

Tingginya animo peserta terlihat saat memadati kejuaraan yang diadakan di Aula SMK Negeri 1 Padang Sidempuan tersebut. Kejuaraan ini dijadwalkan berlangsung sampai 4 hari ke depan.

Sebanyak 467 peserta tercatat mendaftar pertandingan silat dari berbagai kriteria. Adapun daerah domisili peserta berasal dari Kota Padang Sidempuan, Kab. Tapanuli Selatan, Kab. Mandailing Natal, Kab. Padang Lawas Utara, Kab. Padang Lawas, Kab. Tapanuli Tengah dan Kota Sibolga. (r)