Walikota Irsan Melepas jalan santai Satu Abad Nahdatul Ulama (NU)

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan – Peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama atau NU di Kota Padang Sidempuan , Sumatera Utara Sabtu (11/2/2023) berlangsung meriah. Ribuan warga Padang Sidempuan larut dalam perayaan itu dengan mengikuti kegiatan jalan sehat dengan memakai sarung atau sarungan.

Pantauan dilapangan, jalan sehat sarungan itu diikuti ribuan peserta dari kalangan pelajar hingga dewasa. Seluruh peserta tampil dengan mengenakan sarung sebagai dress code acara.

Mereka mengikuti jalan sehat sarungan untuk memperingati Satu Abad NU dengan rute dari Pos Polisi Pusat Kota Padang Sidempuan, Jalan Pangeran Diponegoro , Jalan Serma Lian Kosong dan kembali ke Pos Polisi Pusat Kota.

Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution, SH, MM yang berhadir sekaligus melepas jalan santai mengucapkan “Selamat Satu Abad Nahdatul Ulama (NU)”.

“NU sebagai organisasi Islam terbesar di Indonesia memiliki sejarah panjang, di usia 1 abad ini NU tetap semangat dan konsisten dalam membela ke Bhinneka Tunggal Ika”, ujarnya.

Hadir pada jalan sehat 1 abad NU Padang Sidempuan Wakil Walikota Ir.Arwin Siregar MM, Kapolrea Padang Sidempuan AKBP. Dwi Prasetyo Wibowo, Kasat Pol PP Padang Sidempuan Zulkifli Lubis,SH serta lainnya. (r)

Read More

Related posts