Walikota Lantik 45 Dewan Hakim MTQ ke 22 Tingkat Kota Padang Sidempuan

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan – Walikota Padang Sidempuan Irsan Efendi Nasution ,SH, MM melakukan ba’ian dan pelantikan kepada 45 Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 22 tingkat Kota Padang Sidempuan di Aula Kantor Walikota Padang Sidempuan, Jumat (3/3/2023) malam.

Dewan Hakim merupakan unsur penting dalam memberikan penilaian terhadap kualitas peserta yang mengikuti MTQ.

Irsan mengungkapkan, mereka yang telah dilantik ini tentunya memiliki kredibilitas dan komitmen moral terhadap tugas dan tanggung jawab sebagai dewan hakim.

“Figur dan kiprahnya sudah nyata dalam MTQ di Padang Sidempuan,” kata Walikota Irsan.

Ia mengharapkan dewan hakim melaksanakan tugas dan tanggungjawab penilaian terhadap para peserta MTQ dengan baik dan objektif. Berpegang teguh pada pedoman perhakiman dan norma-norma yang berlaku.

“Agar bisa memberikan penilaian sesuai dengan potensi dan prestasi yang dimiliki para peserta,” harapnya.

Irsan menambahkan, pelaksanaan MTQ kali ini merupakan MTQ yang terakhir baginya dalam masa jabatan sebagai Walikota bersama Wakil Walikota Arwin Siregar sebelum mengakhiri masa jabatan pada bulan september mendatang.

Read More

“Selamat dan terima kasih kepada seluruh dewan hakim yang telah bersedia menjadi dewan hakim pada pelaksanaan MTQ tingkkat Kota Padang Sidempuan tahun 2023 ini,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua MUI Kota Padang Sidempuan ustadz Zulfan Efendi Hasibuan MA mengucapkan syukur atas pelantikan dewan hakim pelaksanaan MTQ ke 22 ini.

Menurutnnya dewan hakim ini adalah tugas yang mulia untuk memilih qori-qoriah terbaik di Kota Padang Sidempuan.

Dia berharap dewan hakim nantinya dapat amanah dalam mengemban tugas, istikomah dan objektif dalam memberikan penilaian.

“Semoga dengan pelaksanaan MTQ ini dapat melahirkan qori-qoriah baru yang dapat menjadi kebanggaan Kota Padang Sidempuan di tingkat provinsi maupun nasional nantinya,” ucapnya.

Diinformasikan, pelaksanaan MTQ ke 22 tingkat Kota Padang Sidempuan akan digelar di Alaman Bolak Kecamatan Padang Sidempuan Utara. (r)

Related posts