Walikota Irsan Hadiri Tanam Perdana Bawang Merah di Desa Goti

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Walikota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution, SH, MM menghadiri tanam perdana bawang merah sekaligus peresmian jalan usaha tani di desa Goti, Kec. Padangsidimpuan Tenggara, Senin (24/7/2023).

Luas lahan penanaman bawang merah adalah 1.500 m, dimana jenis bibit yang digunakan SS sakato yang berasal dari Solok Sumatera Barat.

Di awal kegiatan, Kepala Desa Goti Mulyadi mengucapkan selamat datang kepada Bapak Walikota beserta rombongan yang telah berkenan hadir dalam penanaman bawang merah sekaligus peresmian jalan usaha tani di desa Goti.

“Untuk dana pembangunan jalan usaha tani ini berasal dari ADD desa Goti”, ucapnya.

Mulyadi menambahkan bahwa jalan usaha tani yang dibangun ini skurang lebih 300m, dan di ujung jalan ini masih ada sekitar 100m lagi yang akan dibangun menggunakan dana desa tahap 2.

Selanjutnya, mewakili masyarakat Desa Goti Bapak Darman Matondang mengucapkan terumakasih kepada bapak Walikota yang telah mendorong pembangunan jalan usaha tani ini.

Dia berharap dengan dibangunnya jalan usaha tani ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di desa Goti, khususnya masyarakat yang bertani di sepanjang jalan ini.

Read More

Pada kesempatan tersebut Walikota Irsan berpesan agar jalan yang telah dibangun ini dapat dijaga dan dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat desa Goti.

“Semoga jalan ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat Goti”, ucapnya.

Walikota juga mengingatkan para penyuluh agar membimbing petani guna meningkatkan hasil pertanian.

“Kami harap para penyuluh untuk membimbing para petani agar hasil pertanian semakin baik, dan untuk Kepala Dinas Pertanian untuk selalu berkoordinasi dengan penyuluh.” tutur Walikota. (r)

Related posts