Desa Sinunukan V Laksanakan Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2024

Desa Sinunukan V Laksanakan Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2024, Senin (5/2/2024) fhoto : Istimewa.
Desa Sinunukan V Laksanakan Musdes Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2024, Senin (5/2/2024) fhoto : Istimewa.

WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sinunukan V, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal laksanakan Musyawarah Desa (Musdes) untuk Penetapan APBDes Tahun Anggaran 2024, Senin (05/02/2024).

Acara yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Sinunukan V ini, selain dihadiri oleh sejumlah unsur masyarakat Desa, juga dihadiri seluruh Perangkat Desa, Pemerintah Kecamatan Natal yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Nori Susanda, Pendamping Desa (PD) Raimansyah, Pendamping Lokal Desa (PLD) Adrin, Babinsa Praka A.Laoli, Kapolsek Natal yang diwakili oleh Kanit Reskrim Bripka Juni Iskandar dan Kanit Binmas Ipda Irwan Soleh Harahap, serta Karang Taruna Desa Sinunukan V.

Ketua BPD Sinunukan V Miswondo mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan demi mewujudkan Pembangunan Desa yang sesuai dengan keinginan dan aspirasi masyarakat Desa, serta demi melaksanakan keterbukaan informasi publik.

“Kami melaksanakan Musdes ini untuk mewujudkan Pembangunan Desa yang sesuai dengan keinginan dan aspirasi masyarakat Desa, sebagaimana yang dituangkan nantinya ke dalam APBDes, kegiatan ini sesuai dengan Fungsi dan Kewenangan BPD yang telah diatur dalam ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, “ujar Miswondo.

Sementara itu, Kepala Desa Sinunukan V Edimar Siregar mengatakan dalam sambutannya, “bahwa Musdes ini merupakan acuan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa setahun ke depan, dan masyarakat diharapkan untuk turut andil berpartisipasi bersama-sama menentukan dan menetapkan APBDes Tahun 2024 melalui musyawarah ini, demi kemajuan Desa Sinunukan V tercinta ini”, ujar Kepala Desa Sinunukan V.

Pantauan Wartawan di lokasi kegiatan, Pelaksanaan Musyawarah Desa Sinunukan V ini berjalan dengan lancar dan tertib dari mulai pembukaan hingga sampai penutupan acara. (MHD. Ali Hanafiah)

Read More