Desa Sipapaga Kini Telah Memiliki Gedung Madrasah

Gedung Madrasah Diniyah Aaliyah Desa Sipapaga, fhoto : Wartamandailing.
Gedung Madrasah Diniyah Aaliyah Desa Sipapaga, fhoto : Wartamandailing.

WARTAMANDAILING.COM, Mandailing Natal – Pemerintahan Desa Sipapaga, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal telah rampung dan menuntaskan pembangunan Gedung Madrasah Diniyah Aaliyah di Desa Sipapaga, Jumat (9/5/2025).

Diketahui pembangunan gedung MDA yang menggunakan Dana Desa tahun 2024 Desa Sipapaga, menelan biaya mencapai Rp. 255.597.900. telah selesai dikerjakan sesuai dengan harapan.

Kepada awak media, Kepala Desa Sipapaga, Abdul Hakim Lubis mengatakan, selama ini Desa Sipapaga belum memiliki gedung Madrasah sehingga guru dan anak anak di desa terpaksa menumpang belajar di gedung sekolah SD.

“Pembangunan gedung madrasah ini merupakan program usulan prioritas masyarakat dan juga merupakan misi saya sebelum menjabat kepala desa, Alhamdulillah kini telah selesai dibangun, “ujarnya.

“Meski fisiknya sudah rampung, sekolah ini belum bisa dipergunakan oleh siswa karena bangku dan meja belajar serta lemari dan papan tulis belum ada sama sekali, “ungkapnya.

Terkait dengan hal itu, Abdul Hakim Lubis menjelaskan akan mengalokasikan anggaran dana desa pada tahun 2025 untuk pemasangan asbes, cat, lantai dan mobiler.

Abdul Hakim Lubis berharap dengan adanya bangunan Madrasah Diniyah Aaliyah (MDA) Sipapaga tersebut, kelak bisa mencetak generasi muda yang islami dan lebih baik kedepannya menjadi generasi emas bangsa.

Bacaan Lainnya

“Sekolah merupakan tempat yang paling penting bagi anak-anak dalam menimba ilmu. Mudah mudahan dengan sudah tersedianya bangunan Madrasah ini, ke depan nilai keagamaan di Desa Sipapaga semakin meningkat dan lebih baik lagi, “tutupnya. (Has)