Walikota Resmi Tutup Perhelatan MTQ ke-XXI Tingkat Kota Padang Sidempuan

Walikota Resmi Tutup Perhelatan MTQ ke-XXI Tingkat Kota Padang Sidempuan (foto: Istimewa)

WARTAMANDAILING.COM, Padang Sidempuan -Walikota Padang Sidempuan, Irsan Efendi Nasution resmi menutup perhelatan MTQ ke-XXI tingkat Kota Padang Sidempuan pada Minggu  (6/3/2022).

Penutupan MTQ yang dilaksanakan di Kaisar Waterpark Desa Joring Natobang, Kecamatan Padang Sidempuan Angkola Julu itu ditandai dengan penurunan bendera LPTQ oleh paskibra MAN 1 Kota Padang Sidempuan.

Dalam sambutannya, Irsan mengucapkan terimakasih kepada panitia, dewan hakim dan para peserta MTQ ke XXI tahun 2022 tingkat kota Padang Sidempuan yang telah berpartisipasi.

Di penghujung rangkaian MTQ ke XXI, ungkap Irsan, bukan berarti semangat untuk membaca, menghayati, mendalami dan mengamalkan Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari juga selesai. Justru harus semakin terpacu untuk lebih mengenal dan mencintai Al Qur’an.

“Saya juga berharap, kepada kita semua dapat melakukan follow up terhadap diri sendiri serta menjadikan Al Qur’an sebagai jembatan untuk mengubah haluan hidup menjadi insan yang lebih menjunjung tinggi nilai-nilai Al Qur’an dalam kehidupan bermasyarakat.

“Saya ucapkan selamat kepada para juara dalam MTQ ini dan saya bangga atas prestasi yang telah diraih. Ingatlah bahwa kemenangan dapat diraih dengan konsisten dan tidak lelah dalam berlatih mengasah bakat,” tambahnya.

“Dipundak kalian kami titipkan perjuangan untuk mengharumkan nama kota Padang Sidempuan di tingkat yang lebih tinggi, insyaallah doa dan semangat kami akan terus mengiringi kalian,” pungkas Walikota Irsan.

Read More

Irsan juga berpesan kepada peserta yang belum berhasil mendapatkan juara pada tahun ini agar jangan berkecil hati. Teruslah berkarya, ditunggu pada perhelatan MTQ tahun depan.

Hadir dalam penutupan MTQ ke XXI ketua DPRD Padang Sidempuan, ketua Pengadilan Negeri , Wakapolres Padang Sidempuan, Mewakili Dandim 0212/TS, mewakili Kejari, Kakan Kemenag, Ketua FKUB, Ketua IPHI, Ketua TP PKK, wakil Ketua TP PKK. (r)

Related posts