Asal Mula Kota Natal

Versi lain menyebutkan, asal usul Natal karena daerah itu kerap dijadikan persinggahan warga yang bepergian dengan mengendarai kuda. Penduduk yang umumnya tinggal di daerah pegunungan saat melintasi kawasan itu, tepatnya di daerah Tor Pangolat, sering beristirahat karena takjub melihat pemandangan yang indah. Dari situ terlihat tanah yang landai dan luas, terlihat hingga bertemu dengan lautan.

Karena takjub, warga hamper tak percaya dengan apa yang dilihatnya di depan mata. “Ahha, do na tari doi?”. Artinya, apakah gerangan yang kita lihat itu?

Awalnya sebutan “Nataridoi” akrab untuk menyebutkan daerah tak bernama itu. Lama kelamaan “nataridoi” disingkat menjadi “Natar” kemudian pengaruh lidah asing “Natar” penyebutannya bergeser menjadi “Natal”.  (*)

Sumber: https://pemkomedan.go.id/artikel-18410-asal-mula-kota-natal.html

Related posts