WARTAMANDAILING.COM, Tapanuli Selatan – Belum genap dua tahun masa pemerintahan Bupati Gus Irawan Pasaribu dan Wakil Bupati Jafar Syahbuddin Ritonga, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) dinilai mampu bangkit dengan cepat meski sempat diterpa bencana dahsyat.
Pasangan Bersama Gus Irawan dan Syahbuddin (BAGUSI) itu dinilai bekerja cerdas dan tuntas sehingga proses pemulihan berjalan baik bahkan mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat.
Tidak hanya itu, di tengah tahap rehabilitasi, Tapsel justru berhasil mencatatkan pertumbuhan ekonomi yang positif.
Ketua Naposo Nauli Bulung (NNB) Tapsel, Riski Abadi Rambe, menegaskan bahwa komitmen pasangan “BAGUSI” bukan sekadar omong kosong atau janji kampanye semata.
“Kami menilai bahwa Pemerintah Kabupaten Tapsel di bawah kepemimpinan Gus Irawan Pasaribu benar-benar bekerja cerdas, bekerja cepat, bekerja ikhlas, dan tuntas,” ujar Riski didampingi Sekretaris NNB, Andry Febriansyah, Kamis (30/4/2026).
Menurutnya, kelebihan utama Bupati Gus Irawan adalah kemampuannya bersinergi secara langsung dan mudah dengan Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat. Hal ini dinilai jarang dimiliki oleh pemimpin daerah lain di Sumatera.
“Kita masyarakat Tapsel sangat beruntung memiliki Bupati sehebat Bang Gus Irawan yang punya jaringan dan koneksi kuat hingga ke pusat. Hal semacam ini jarang terjadi, khususnya di wilayah kita. Masyarakat harus bersyukur,” tegasnya.
Ke depan, NNB Tapsel menyatakan keyakinan penuh bahwa Tapanuli Selatan akan terus bangkit dan menjadi lebih baik. Organisasi ini siap menjadi pagar nusa dan memberikan dukungan penuh demi terwujudnya masyarakat yang sejahtera.
“Kami keluarga besar NNB Tapsel mendukung penuh pemerintah daerah. Bersama kita satu tekad, satu tujuan: Masyarakat Sejahtera,” pungkas Riski. (Nas)






