Walikota Hadiri Penyerahan Bantuan Untuk Kaum Dhuafa Oleh MCCC Daerah Kota Padangsidimpuan

Walikota Hadiri Penyerahan Bantuan Untuk Kaum Dhuafa Oleh MCCC Daerah Kota Padangsidimpuan (foto: Istimewa)

WARTAMANDAILING.COM, Padangsidimpuan – Walikota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution menghadiri penyerahan bantuan kepada kaum dhuafa menghadapi dampak covid-19 di Kota Padangsidimpuan yang diinisiasi Oleh Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Daerah Kota Padangsidimpuan, Rabu (24/4/2020).

Ketua Pengurus Daerah (PD) Muhammadiyah Kota Padangsidimpuan, Drs. Amil Mahzul Nasution menyampaikan, MCCC mengumpulkan lebih dari 30 Juta Rupiah dari donatur yang tersebar di seluruh Indonesia, dan Ibu-ibu Aisyiyah tentunya.

“Sebanyak 236 paket sembako dan diserahkan secara simbolis, yang kemudian akan diantar kesasaran demi menghindari berkerumun,” tutur Amil Mahzul.

Kemudian Rektor UMTS, Dra. Muksana Pasaribu juga menyerahkan sebanyak 500 pcs masker kepada MCCC untuk dibagikan kepada masyarakat.

Walikota, Irsan Efendi Nasution mengapresiasi inisiasi MCCC karena sudah melakukan edukasi kepada masyarakat dan berperan serta membantu saudara-saudara kita yang terkena dampak ekonomi akibat wabah pandemi covid-19 ini. Ia menyampaikan, arus mudik akhir-akhir ini yang menjadi konsentrasi Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Padangsidimpuan.

“Kami sedang menyusun naskah peraturan walikota wajib isolasi bagi warga kita yang datang dari daerah transmisi lokal dan zona merah. Sehingga siapapun yang hendak pulang ke Kota Padangsidimpuan akan dilakukan isolasi dan tidak akan bertemu dengan keluarga,” terang Irsan kepada warga yang hadir.

Ia juga meminta kepada segenap warga Kota Padangsidimpuan yang berada diperantauan, untuk menunjukkan rasa sayangnya kepada Kota Padangsidimpuan dengan tidak pulang kampung, sehingga keluarga yang berada di Kota Padangsidimpuan bisa terhindar dari wabah Covid-19. (Iwan/r)

Read More

Related posts